Studieren mit Behinderung und chronischer Krankheit

Es wird die Gebärde für Unterstützung gezeigt.
Lupe

Herzlich willkommen auf den Seiten der Beauftragten für Studierende mit Behinderungen und chronischen Krankheiten. Ich unterstütze Sie bei Fragen rund um das Studium mit einer gesundheitlichen Beeinträchtigung: beginnend mit der Bewerbung für ein Studium, über den Studienverlauf hinweg bis zum Abschluss.

Zu den gesundheitlichen Beeinträchtigungen gehören Mobilitäts-, Hör-, Sprech- und Sehbeeinträchtigungen, sowie psychische Beeinträchtigungen (z.B. Depression, Psychosen), chronische Krankheiten (z.B. MS und Epilepsie) und Teilleistungsstörungen.

Folgen Sie der linken Navigation. Unter den dort aufgelisteten Schwerpunkten finden Sie Antworten auf Ihre Fragen. Unter anderem können Sie sich informieren über:

Sie können auch einfach vorbei kommen, wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie alle Ihre Möglichkeiten kennen.

Offene Sprechstunde im Raum H59: jeden Dienstag von 16.00-18.00 Uhr und nach Vereinbarung.

Kontakt Beauftragte

Mechthild Rolfes